|
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВОЙСКОВЫХ КАЛИБРОВ
Проверка зазора между курком и сферой нижней части бойка при курке.
- Зазор между курком и сферой нижней части бойка при курке, поставленном на предохранительный взвод и от жатом усилием пальца руки до отказа вверх. Зазор должен быть не менее 0,07 мм. (0,1)
Проверка зазора между курком и ниппелем при курке.
- Зазор между курком и ниппелем при курке снятом с предохранительного взвода и поджатом усилием пальца руки до отказа вверх. Курок должен опираться на сферу нижней части бойка, а между курком и ниппелем должен быть зазор не менее 0,07 мм. (0,1)
- Отвинчивание ниппеля пальцами руки и срыв резьбы ниппеля не допускается.
Проверка прямолинейности канала ствола.
- При заряжании гранатомета фиксатор гранаты должен войти в фиксирующий паз на дульной части ствола до упора, при этом капсюль-воспламенитель гранаты должен расположиться против отверстия в стволе для выхода бойка.
- Калибр или охолощенная граната должны свободно входить с дульной части до упора в патрубок ствола, без заеданий. Если калибр или граната не входят в канал ствола (вследствие изгиба ствола), гранатомет отправить в стационарный ремонтный орган.
Проверка усилия спуска курка с боевого взвода.
- Спуск курка с боевого взвода должен происходить при нажиме на хвост спускового крючка (на расстоянии 10 мм от конца хвоста) с усилием не более 6 кг, угол между направлением приложения усилия и осью канала ствола должен быть около 35.
- Пружинные весы (из комплекта ящика оружейного мастера)предназначены для проверки спуска курка с боевого взвода.
- Поставить курок на боевой взвод.
- Пружинными весами проверить усилие на спусковой крючок.
- Усилие на спусковой крючок при спуске курка с боевого взвода должно быть от 2,5 до 6 кг.
|
|